Идеи я черпала больше из литературы мира бизнеса, нежели из книг по детской психологии и педагогики. Может, именно поэтому в этой книге вы не увидите педагогической теории. Потому что я не педагог и не психолог. Зато вы найдете в ней только практику, проверенную жизнью.

Дети болеют не от микробов других детей, а от стресса.

Фрагмент книги
Отзывы первых читателей

Эту книгу я писала в режиме онлайн, выкладывая некоторые главы в социальных сетях на своих страницах. В ответ получала удивительные комментарии от подписчиков и первые благодарности. Мне было приятно. Очень.

Вот некоторые комментарии.

 

**

«Это так трогательно! Уверена, что вся книга удивительная! Ещё-ещё! У меня нет детей, но читать посты все равно интересно и познавательно».

 

**

«Яна, так здорово! Супер! Хочу все 52)) и что-то для малышарика двух летнего... А то туговато идет у нас».

 

**

«Спасибо, Яна, за идею! И я пойду повыбираю м/ф, вот только боюсь пока у нас не получится конструктива в обсуждении, ведь он еще толком не говорит...».

 

**

Очень умно поступила! Главное, не сопли, а чувства, которыми живёт ребенок.

 

**

«Молодчина!!! Читаю с удовольствием))»

 

**

«Яна! Ты великий креатор!»

 

Все комментарии правда. Увидеть их лично можно не только на страницах этой книги, но и в интернете по хэштегу #яниныфишки_детскийсад.

А также на страницах в VK и в direct инстаграма мне задавали вопросы по адаптации детей, с которыми столкнулись сами подписчицы. В ответах я писала свои истории. Самый последний вопрос был от бета-ридера: «А как насчет фишки, чтобы ребенка в детский сад отводил папа? Что о таком думаешь?» И вот что я написала в ответ: «Даже не задумывалась над этим. Хотя нет. Несколько раз муж отводил ребенка в детский сад. Спокойно. Без слёз с утра. А вот вечером эмоции ребенка после детского сада все равно свалились все на меня. Также было и с бабушками».

Да, кстати, мой бета-ридер (девушка из другой страны, с которой познакомились в инстаграме, после того, как она сначала написала мне спасибо за мою первую книгу «Беременна впервые», а через несколько дней спросила: «А про детский сад книга уже написана? Очень хочу…»), так вот, после прочтения первых десяти фишек этой книги мой бета-ридер написала мне много-много текста в ответ. Я его трижды перечитывала, прежде чем написать благодарности бета-ридеру. Смаковала и радовалась тому, что главная цель этой книги уже достигнута! Теперь я точно знаю, что на одну счастливую маму дошкольника стало больше в этом мире!

Покажу вам лишь кусочки отзыва бета-ридера, так как девушка написала много личных переживаний, связанных с детским садом её сына.

«Я уверена, что книга будет очень полезна для тех родителей, которые ищут такую информацию. Все структурировано и имеет логическое объяснение, а комментарии сына - это суперфишка книги … Из всех твоих фишек, у нас были только книги и мультики. Не так много, но были… Лото - вообще супер идея!!! … Календарь - отличная идея!! … Игры в воспитателей - отличная игра… Книга отличная и жду продолжения! Ты - талантище!! Спасибо!!!»

ЛитРес: один клик до книги -> КУПИТЬ и СКАЧАТЬ ЗА 129 р.

← Предыдущая глава

Поможет ли вам эта книга адаптировать ребенка к детскому саду?

Следующая глава →

Фишка # 1 Мультфильмы про детский сад

Книга "52 янины фишки адаптации к детскому саду"
Автор Яна Терентьева
Книга опубликована на Litres.ru в декабре 2018