Вы можете читать тысячи статей в интернете по адаптации детей к детскому саду и находить в них одну и ту же мысль, но разными словами. А можете начать читать эту книгу и действовать. 

Вскоре сын стал просыпаться со словами: «Я так счастлив, что иду в детский сад!» А я начала приезжать на работу с улыбкой на лице. Чего и вам желаю.

Фрагмент книги
Фишка # 5 Лото – отличная игра в детский сад

В раздумьях о том, а не пора ли нам в частный детский сад пойти, я увидела дома игру «Лото со зверятами». Смысл игры очень простой: подбери каждому детенышу свою маму. Мне было скучно играть в лото по правилам к игре. Поэтому я с ходу переиначила это лото в игру в детский сад.

Вместе с сыном мы построили из крупного лего (кубики компаний «Полесье» и «Brauer») что-то наподобие домика и назвали его детский сад. Затем началась игра. Я брала две карточки лото с одинаковыми животными (мама + детеныш) и вела их в детский сад. Далее детеныш оставался в домике из лего, а мама уезжала на игрушечной машине на работу. Так все карточки лото оказались в детском саду. Далее я перемешивала всех детенышей, приговаривая:

- Дети-детеныши в детском саду кушали, играли, гуляли, спали и снова кушали и играли, так все и перемешались. Но детеныши знают, что только их мама заберет домой. Мама всегда узнает своего ребенка среди кучи малы других детей. А воспитатели никогда не отдадут чужой маме не ее ребенка. И каждый ребенок всегда почувствует свою маму.

А затем мы с сыном подбирали детенышей к приезжающим мамам за детьми. Я специально устраивала игровые ситуации, которые могут пугать ребенка в детском саду. Вот такие игровые сценарии у меня получились:

1.  Львица хотела забрать жирафенка, а ему воспитатель не разрешила. Плюс детеныш жирафа сам отказался идти с львицей домой.

2.  Щенок решил, что он хочет пойти домой с зеброй. Но мама-зебра объяснила ему, что, когда придет его мама-собака, то очень загрустит. Ведь его щенка уже кто-то забрал, поэтому она заберет только своего детеныша-зебру.

3.  Пришла мама-бобриха за ребенком, да забыла, как он выглядит. Но детеныш бобер по голосу услышал свою маму. Прибежал. Крепко ее обнял. И мама-бобриха сразу же вспомнила, что именно это и есть её детеныш. Материнское сердце всегда найдет свою вторую детскую половинку.

Так, на примере игры в лото с животными, я показывала сыну, что я его привела и, именно я его и заберу, а никакая-то чужая тетя. Игра так понравилась сыну, что играли в лото три раза в день. Каждый раз по часу.

А когда уже пошли в детский сад по-настоящему, то утром по дороге в детский сад, я вспоминала эту игру:

- А помнишь, как мама-зебра забирала из детского сада маленького зебренка? Я также за тобой приду и сразу же тебя найду, крепко обниму и поцелую.

 

КОММЕНТАРИЙ СЫНА к фишке «Лото – отличная игра в детский сад»:

- В эту игру надо играть как можно чаще. И до садика и вечером после садика. Мама, почему мы в эту игру играли только перед садиком, а когда уже пошел - перестали играть?

ЛитРес: один клик до книги -> КУПИТЬ и СКАЧАТЬ ЗА 129 р.

← Предыдущая глава

Фишка # 4 Отвыкание от мамы

Следующая глава →

Продолжение книги ...

Книга "52 янины фишки адаптации к детскому саду"
Автор Яна Терентьева
Книга опубликована на Litres.ru в декабре 2018