Вскоре сын стал просыпаться со словами: «Я так счастлив, что иду в детский сад!» А я начала приезжать на работу с улыбкой на лице. Чего и вам желаю.

Идеи я черпала больше из литературы мира бизнеса, нежели из книг по детской психологии и педагогики. Может, именно поэтому в этой книге вы не увидите педагогической теории. Потому что я не педагог и не психолог. Зато вы найдете в ней только практику, проверенную жизнью.

Фрагмент книги
Фишка # 3 В детском саду не выращивают детей, как фрукты

Дети, они как Ангелы, понимают все буквально.

 - Мам, если фруктовый сад - это место, где фрукты на деревьях растут, то детский сад - это то место, где детей на деревьях выращивают? А как мы на дерево залезем? Я еще не умею по деревьям лазить - вот что меня спросил сын около двух лет, когда мы прочитали книгу про Зайку.

В книге хоть и поднимается этот вопрос, но похоже, когда я дочитывала книгу про Зайку, сын витал в мыслях о фруктовых деревьях.

Я быстро поймала волнительную задумчивость сына. Мы отложили книги про детский сад и стали изучать, разглядывать всевозможные сады мира: фруктовые сады, сад камней, сад-огород у бабушек.

Так у ребенка исчезло волнение перед словом "сад" в наименование детский сад.

 

КОММЕНТАРИЙ СЫНА к фишке «В детском саду не выращивают детей, как фрукты»:

- Очень полезная глава для тех, кто очень боится ходить в детский сад.

ЛитРес: один клик до книги -> КУПИТЬ и СКАЧАТЬ ЗА 129 р.

← Предыдущая глава

Фишка # 2 Сказки и рассказы про детский сад

Следующая глава →

Фишка # 4 Отвыкание от мамы

Книга "52 янины фишки адаптации к детскому саду"
Автор Яна Терентьева
Книга опубликована на Litres.ru в декабре 2018