Дети болеют не от микробов других детей, а от стресса.

Вскоре сын стал просыпаться со словами: «Я так счастлив, что иду в детский сад!» А я начала приезжать на работу с улыбкой на лице. Чего и вам желаю.

Фрагмент книги
Фишка # 2 Сказки и рассказы про детский сад

Книги про детский сад мы начали читать раньше, чем смотреть мультфильмы. На самом деле я приверженец того, чтоб воплощать книги в реальность. Сначала мы читаем, потом смотрим мультфильм или кино, или театр по мотивам прочитанного.

Поучительные книги я люблю больше, чем мультфильмы. Я обожаю сначала прочитать книгу, затем ее проиграть с сыном. С использованием его игрушек, а уже после этого подключаю мультфильмы на тему изученной книги. Или еще восхитительней – устраиваю походы в театр по мотивам прочитанной книги.

Но знакомство с детским садом по книгам с первого раза у нас не получилось. Мы читали про знаменитого Зайку. Зайка нам нравился, но особого восторга у сына от рассказа я не чувствовала. Поэтому после первого раза прочтения книги (уже после первой попытки пойти в детский сад), книга была спрятана на полке детской библиотеки. 

А через год, когда нам вручили долгожданную путевку в муниципальный детский сад, и просмотрены ни по разу мультфильмы про детский сад, сын залип на книги про детский сад. У нас их было всего четыре:

 

1. «Зайка идет в садик. Проблемы адаптации», Ольга Громова.

2. «Я иду в детский сад. Проблемы адаптации», Карина Овсепян.

3.  «Энциклопедия детского сада», Елена Ульева.

4. «Я иду в детский сад! от 0 до 3 лет», Гатанова, Тунина.

 

На сегодня детских книг про адаптацию к детскому саду значительно больше. Достаточно ввести в поисковик книжных интернет-магазинов Лабиринт, Озон, Литрес или Читай-город слово «детский сад» и вы увидите более десятка книг. Ниже перечислю те книги, которые я сама не читала, но обязательно приобрету при подготовке к детскому саду второго сына:

- «Лама в садике без мамы», Анна Дьюдни.

-Стихи «Иду в детский сад», Мошковская, Найденова, Токмакова.

- «Год в детском саду», Липут Пржемислав.

-«Садовник и куст», Катарина Макурова Эту книгу я - хочу прочитать для знакомства малыша с профессией садовник, чтоб показать, чем садовник отличается от воспитателя для фишки #3.

- «Буду директором детского сада», Петр Синявский.

- «Мишка Ушастик в детском саду», Чеслав Янчарский.

- «Дед Мороз в детском саду», Андрей Усачев.

-«Маша и Миша идут в детский сад», Фелисити Брукс.

- «Тату и Пату в детском саду», Хавукайнен, Тойвонен.

- «Сказки от капризов», Гурина, Шкурина, Холкина

- «Настин секрет», Сергей Макеев

 

КОММЕНТАРИЙ СЫНА к фишке «Сказки и рассказы про детский сад» спустя год после выпускного в детском саду:

- Книжки помню, даже помню, где эти книжки хранятся в шкафу домашней библиотеки. Мама, расскажи ещё читателям про книгу «Мама спешит домой». Она тоже классная для детей. Давай её ещё раз почитаем.

 

МОЙ КОММЕНТАРИЙ к фишке «Сказки и рассказы про детский сад» спустя 1,5 года после выпускного в детском саду:

- Наверное, самая важная фишка, с чего нужно начинать готовить ребенка к детскому саду - это начать готовиться самой маме к детскому саду. Почитать книжки, выработать стратегию и вперед. За мое время похода в детский сад я прочитала много детских книг, сотни статей в интернете, тысячи советов с форумов мам. А после выхода из детского сада и написания книги, нашла пару чудесной литературы в помощь мамам, идущим впервые в детский сад. Вот эти книги:

1. «Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад!», Анна Быкова

2. «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили», Фабер, Мазлиш. После этой книги авторы Фабер и Мазлиш стали моими фаворитами в детской психологии. Я перечитала все их книги от корки до корки. И вам рекомендую, если ищите готовые кейсы в общении с детьми любого возраста, особенного в период школьной жизни.

ЛитРес: один клик до книги -> КУПИТЬ и СКАЧАТЬ ЗА 129 р.

← Предыдущая глава

Фишка # 1 Мультфильмы про детский сад

Следующая глава →

Фишка # 3 В детском саду не выращивают детей, как фрукты

Книга "52 янины фишки адаптации к детскому саду"
Автор Яна Терентьева
Книга опубликована на Litres.ru в декабре 2018